среда, 19 октября 2011 г.

Клубничный десерт

Такую розовенькую девичью фоторамочку сделала я по второму заданию. Думаю чо все удалось )))
Кексик вышит - дизайн Acufactum, так он мне понравился, что я с горяча вышила его аж три раза (первый вариант оформления я уже показывала) )))  Идею подглядела в блоге замечательной рукодельницы Алены , но в процессе работы ушла от нее далекооо-далеко. Ткань, та что "в пятнышку", окрашена в ручную, т.к. не нашлось у меня ткани подходящего цвета, а этот прием окраски ткани выручает меня уже не первый раз )))

И еще одна рамочка, сделана вслед за розовой. На этот раз голубая ))) Это подарок родителям очаровательного малыша. Изначально идея была сделать ее как метрику, но потом отказалась от нее, т.к. у моих друзей двое мальчишек, и вдруг они захотят (а скорее всего они захотят) поместить фотографии обеих сыновей в одну рамочку.
Практически всем, кому показываю эти рамочки отдают предпочтение второй - синей. А мне милее розовая. Даже не знаю от чего, может от того что она с вышивкой, а я фанат вышивки ))) а может от того что она первая и довольно тяжело мне далась. А еще я очень люблю розовый цвет. Тут наверное все в совокупности )))

суббота, 15 октября 2011 г.

Кружечка для хранения чайных пакетиков.

Долго думала что подарить подруге на день рождения, да так чтоб необычно, рукодельно, креативно и полезно. И в блоге у панички увидела ссылку на мастер-класс по шитью кружки для чайных пакетиков. Это оказалось как-раз то что надо! А то как вспомню как мы на работу эти чайные пакетики носили - то в бумажку завернешь, то в пакет целлофановый... брррр))) В общем посчитала, что это довольно хороший подарок.
На этой кружечке впервые попробовала стежку, мне понравилось рисовать узоры швейной машинкой, но я раньше даже и представить не могла, что это настолько сложно... В общем получилось криво, но как мне кажется выбранный мной дизайн вполне себе позволяет немного небрежности и неровности, поэтому все-равно решено подарить эту кружечку. Ой, и про фото хочу сказать... точнее извиниться. Хотелось сфотографировать кружечку на фоне кусочка тортика, но тортик был вкусный и как-то про фотосессию забылось…поэтому кружечка сфотографировалась уже на фоне того что осталось от тортика (((

вторник, 4 октября 2011 г.

Обучаюсь картонажу. Первое задание )))



Не так давно Люда поделилась со мной информацией о наборе в группу по картонажу. Я написала заявку и попала в группу. Занятия ведет Женя Асанович и проходят они на Аукаре.
Первая тема простая квадратная коробка. Я бы сказала, что не такая уж она и простая)))  но ее исполнение принесло мне массу положительных эмоций, несмотря на многочисленные переделки. На крышечке уютно расположилась вышивка, дизайн Isabelle Vautier, ниточки, те которыми вышиты буквы, красила сама, пуговки тоже "домашнего" производства )))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...